Category Archives: KBB

KBB #51 – Lontong Paris

Akhirnyaaaa…setelah beberapa lama absen (lebih dari setaon kayaknya)…sekarang bisa ikutan lagiiii….mudah2an bulan bulan berikutnya juga masih bisa… Tantangan KBB kali ini lumayan ga time consuming, jadi bisa diatur kapan bikinnya… KBB#51 – Lontong Paris Oh ya, ini detilnya: *Lontong Paris* … Continue reading

Posted in Cookies, KBB, Uncategorized | Leave a comment

KBB#39 – Lapis Legit Prune

Senangnya tantangan kali ini tidak menggunakan ragi..jadi yang diperut ga protes.. Berikut resepnya: KBB # 39 Made in Indonesia Lapis Legit Prune Sumber: Binder Primarasa Bahan: margarin/mentega untuk olesan 200 gr   mentega (aku pakai Wisjman) 200 gr   margarin (aku pakai … Continue reading

Posted in Experimental, General, KBB, Layer cake | Leave a comment

KBB#37 – Gingerbread House

Hadeuhhh…bunyi apaan sih tuh…lagi enak enak istirahat setelah operasi sinus minggu lalu..tiba2 bunyi hape…ada email masuk..gubrakkk dapet Surat Tjinta KBB#37 Gingerbread House (sumber resep Joy of Cooking – Irma S. Rombauer). Hm..kesan pertama sih aduh mana bisa bikin nih..lagi disuruh … Continue reading

Posted in Gingerbread House, KBB, Traditional | Leave a comment

KBB #35 – Basic white – Classic Berry Pavlova

Source: ABC Delicious Sweets This time, the challenge was not too bad. I always wanted to make pavlova, but I was never sure of the sweet taste. Well, I created the mix based on the recipe given but instead of … Continue reading

Posted in Egg White, Experimental, KBB | Leave a comment

KBB#34 – Made in Indonesia (Bika Ambon)

haduhhhhhh…kenopo manehhh tantangan kali ini…ehh opo maneh…kok yo angel ngene corone..ndelalah kok malah bika ambon..wis ora patik o seneng…lebih pas e ora doyan.. wah berusaha mbaca bolak balik resepe…dipending pending sampe pas ngeliat kalender panik sendiri…wah iso2 ora ngumpulke nek … Continue reading

Posted in Experimental, KBB, Traditional | Leave a comment

japanese-roll-cake

Suatu hari di akhir 2012 aku membulatkan tekad untuk mendaftarkan diri menjadi anggota Klub Berani Baking dengan harapan mempunyai lebih banyak keberanian dalam mencoba untuk membuat dan menyelesaikan tantangan yang diberikan. Alhasil, pada tanggal 28 Desember, datanglah surat Tjintah untuk membuat … Continue reading

Posted in Cake for boys, Cake for girls, Cakes, Christmas, Experimental, KBB, Rolls | Leave a comment